Что делать пользователю ПК, если ОС угрожает скрытый объект под названием «РУТКИТ»?

Спрашивает 23 авг. 2014
У меня раньше такого никогда не было, поэтому рассказываю подробно. Третий день при включении компьютера сразу обнаруживается предупреждение следующего содержания, цитирую: «В вашей системе обнаружен подозрительный скрытый объект (РУТКИТ). Это может быть признаком заражения. Рекомендуется немедленно удалить объект».

Эти рекомендации я исполняю ежедневно, и сканирование запускаю, как советуют. Но история-то продолжается. Что делать дальше?
Получить новые ответы
Ответ
Что делать пользователю ПК, если ОС угрожает скрытый объект под названием «РУТКИТ»?

Руткиты не распознаются антивирусными сканерами, только если в антивирусную программу специально не включена эта функция - распознавание руткитов. Руткит это как таковой НЕ ВИРУС. Это программа, которая ПОЗВОЛЯЕТ получить доступ на уровне суперпользователя (или пользователя). Есть специальные программы (утилиты) для обнаружения руткитов в вашей системе. Одной из самых лучших я лично считаю Malwarebytes. Ее большой плюс в том, что есть нормальная бесплатная версия этой программы (у нее есть версия Pro, но уверяю Вас, что платная версия вам не понадобится), скачать которую можно по ссылке ссылка.

Зайдите через безопасный режим, запустите эту программу и удалите все, что она обнаружит (она редко срабатывает ложно, но на всякий случай, прежде чем удалять посмотрите, что она предложит удалить).
И кстати, проверку антивирусной утилитой тоже надо проводить через безопасный режим. Это может избавить Вас от небольших неприятностей.
Автор
Pantera
Pantera
02 сент. 2015 13:28