Антивирус предлагает добавить брандмауэр. Нужно ли его устанавливать?

Спрашивает 05 февр. 2015
Антивирус предлагает добавить брандмауэр. Нужно ли его устанавливать?
Получить новые ответы
Ответ
Антивирус предлагает добавить брандмауэр. Нужно ли его устанавливать?

Не будем лезь в глубокие дебри. Антивирус и брандмауэр это разное по своему функциональному предназначению программное обеспечение.
Если говорить образно, то брандмауэр это стена по периметру охраняемого объекта, а антивирус - сторожевой пес, который бегает по территории.
Нужна ли Вам стена, вопрос личных предпочтений, Вы можете положится лишь на сторожевого пса. Но сами понимаете, что если будет стена, то всяким хакерам недоучкам нужно будет постараться, чтобы ее перелезть.
То есть если у Вас на компьютере и ноутбуке локальная или глобальная сеть (интернет), то существует возможность получить доступ к данным и программному обеспечению.
Второй момент. Есть два однотипных понятия брандмауэр и файерволл. То есть одна и та же стена, только название разное, Брандмауэром принято называть программное обеспечение Windows. То есть он изначально установлен в Вашей системе. Поэтому вопрос не в устанавливать, а включать или не включать.
Файерволл - это второе название брандмаэра, различие лишь в том, что это программное обеспечение сторонних производителей. Тут есть два варианта. Существуют антивирусы, в которых этот файерволл (сетевой экран) установлен. В принципе каждый более менее нормальный антивирус имеет такие возможности. Нужно лишь его включить и настроить. Есть и чистые файэрволы Outpost, Comodo, Ad-Aware.

Ставить или не ставить (включать или не включать брандмауэр) файэрвол решать Вам. Все зависит напрямую от степени Вашей сетевой активности, степени ценности хранимой на ноутбуке или компьютере информации. Одно скажу. Если Вы все- таки решились это сделать, то позовите специалиста. Иначе без правильной настройки, файэрвол может перекрыть всю сетевую активность напрочь или запретить доступ на Ваши любимые сайты.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
06 февр. 2015 09:55