Почему не включается монитор на компьютере?
Спрашивает 25 марта 2015
У дочки перестал работать монитор на компьютере.Компьютер включается, а картинка не появляется?В чем причина?Можно ли что-то сделать самим или надо вызывать мастера?
Получить новые ответы

Почему не включается монитор на компьютере?

Почему не включается монитор на компьютере?

Во-первых надо убедиться, что от монитора к компьютеру подключены все провода, может быть они отошли, проверьте как сзади на самом мониторе, так и на системнике (подключается к материнской плате).
Может быть была нечаянно нажата кнопка выключения самого монитора. Обычно если монитор включен у него горит спереди маленькая лампочка (индикатор).
Также посмотрите на самом мониторе есть кнопка менюшка. Нажмите на нее и пройдитесь по настройкам. Может быть кто-то, что-то нажал.
Если с этими проблемами у вас все в порядке (то есть все подключено, а монитор не выводит картинку), тогда дело сложнее. Тут уже аппаратные проблемы или это барахлит разъем на материнской плате (куда подключается монитор), либо сгорел сам монитор (обычно там вздуваются конденсаторы). Его надо вскрывать и перепаивать вздутые конденсаторы.

Тут без специалиста уже не обойтись.
Ответ
Pantera
Pantera
25 марта 2015 12:33
Другие ответы
Знаю несколько подобных случаев. Хотите верьте, хотите нет, но вот, что пользователи сами делали по решению этой проблемы. Первый - надо просто нажать пальцем на экран и изображение появится. Второй - проверить насколько ... Еще
25 марта 2015 12:26   Олег Васильевич
Почему не включается монитор на компьютере? Знаю такое, проходила на личном опыте. У меня было так: при включении компьютер шумел, мигал, как и положено, но вот монитор не загорался, то есть экран оставался полностью черным и ... Еще
25 марта 2015 12:53   Alena
Почти все возможные поломки перечислили. Вот ещё одна причина, которая может привести к таким последствиям. Неисправность с оперативной памятью (одна или несколько прямоугольных карт, воткнутых в материнскую плату). С течением ... Еще
28 марта 2015 14:38   Сергей Вячеславович