По каким признакам можно догадаться, что текст написан с планшета?

Спрашивает 08 авг. 2015
Можно ли узнать, где написан текст?
(на данный вопрос, когда мне его задали, я не могла ответить). Жду ваших советов :-)
Получить новые ответы
Ответ
Если сама программа или сайт, в которой пишется текст, не указывает, с какого устройства ведется набор и отправка теста, то по конечному результату определить, набран текст на компьютере, на смартфоне или на планшете будет довольно затруднительно - правильно набранный текст будет выглядеть одинаково.

Другой разговор, что некоторые пользователи ленятся набирать текст на мобильном гаджете в полном объеме - не всегда ставят в нужных местах заглавные буквы и знаки препинания,не используют систему автоматической проверки правописания и так далее. Тогда при чтении становится понятно, что текст набирался на мобильном устройстве с очень неудобной клавиатурой, где приходится часто переключать регистры и разделы клавиатуры, или вообще при помощи голосового ввода.

Вот если бы Ваш вопрос выглядел не так, как выглядит сейчас, а, например, так: "можно ли узнать где написан текст на данный вопрос, когда мне его задали я не могла ответить. жду ваших советов", то можно было бы с высокой долей вероятности предположить, что этот текст набирался на неудобном для печати мобильном устройстве.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
08 авг. 2015 14:50
Потребляю эту услугу
Комментарии
Кокошина Евгения   09 авг. 2015 12:08
Немного о другом, но тоже об электронном. Про голосовой набор могу сказать насчёт "умных часов". Они не всегда распознают слова (смешно было читать, когда текст наговаривался охрипшим голосом), и действительно отправляют сообщения с маленькой буквы.
Ну так часы - это такой же планшет, только очень маленький. На мой взгляд, это вообще извращение, но некоторым нравится...
Кокошина Евгения   09 авг. 2015 15:48
Эта штука удобная, если честно, особенно когда телефон болтается в сумке. Часы вибрируют, когда приходит смска или идёт звонок. Но очень неудобно носить на руке, потому что они должны сидеть прочно, а сам корпус огромный, и ремень твёрдый. Функций полезных много (шагомер и пр.).
Все эти функции есть и в смартфоне. Мне проще - я его не в сумке ношу, а в кармане - и вибрацию ощущаю, и звонки слышу. Женщинам, видимо, труднее - у вас всё лежит в сумке, а там и не слышно и сразу не найдешь...