Какую ценность имеет старый струйный принтер?

Спрашивает 24 нояб. 2015
Есть старый принтер (эпсонстайлс cx4700). Ну, не могу я его просто бросить на помойке - жалко. Вопрос: его возьмут за самовывоз, или всё же - в мусорку?
Получить новые ответы
Ответ
А старые Эпсоны ещё долго могут служить верой и правдой.

Конечно, не стоит просто выкидывать, если он исправен, хотя бы наполовину.

Можно дать объявление на доске. За небольшие деньги или за просто так. Приедут, привезут хоть шоколадку и скажут большое спасибо.
Если даже высохла головка, можно её прочистить. Можно пользоваться сканером. это ведь МФУ.
Можно поискать контакты фирм, которые занимаются ремонтов принтеров. Они также могут взять. Самый простой способ, как делают у нас, - поставить рядом с мусоркой, аккуратно,на видном месте, кто-нибудь обычно забирает.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
24 нояб. 2015 22:42
Комментарии
Кокошина Евгения   24 нояб. 2015 22:45
Юрий Владимирович, а мой муж говорит, что если засохла головка принтера, то ему место сразу на помойке. И грозится вынести его завтра )) Вы уверены, что головку можно прочистить? Я бы тогда дала объявление на "отдам даром". Принтер полностью исправен, а выглядит, как новый (он цветной).
Юрий Владимирович   24 нояб. 2015 23:08
Да, знаю эту модель. Там же ещё есть и сканер, он-то не высыхает. В любой нормальной фирме по ремонту могут размочить головку и вернуть работоспособность принтеру, даже если высыхало два года. У самого стоит год Эпсон R270, тоже жалко, хочу размочить головку сам, на работу пригодится. Встречал совет - зелёным "Мистером Мускулом" неплохо получается.
Кокошина Евгения   24 нояб. 2015 23:16
Мистер Мускул, мистер Пропер ))))
Спасибо! Придётся дать объявление на самовывоз, а то правда жалко.
Юрий Владимирович   24 нояб. 2015 23:22
Да. и вы спасёте планету от лишнего мусора. На 1 (один!) принтер будет произведено меньше. Бхуми (Земля) будет вам благодарна. )))