Почему браузер Опера долго открывается?

Спрашивает 27 янв. 2017
При первом открытии после запуска Windows7 нажимаю Opera дважды, как обычно и долго жду. Если нажмешь еще, то потом несколько страниц сразу откроется. Бывает пишет "опера не отвечает", но спустя время все равно откроется. С чем это связано? Как исправить, чтобы быстро открывался браузер Опера?
Получить новые ответы
Ответ
Я заметила, что браузер opera долго загружается тоже. Причем, как только я его когда-то скачала и начала работать, тормозов таких не было.

Думаю, что со временем от большой работы, браузер просто засоряется. В первую очередь засоряется кеш, потом могут открываться всякие дополнительные расширения, которые устанавливаются со скачанными сторонними программами.

Забитый кеш- это главная причина медленной работы, кеш нужно периодически чистить, но помните о том, при очистке кеша теряются пароли от сайтов. Почистить можно так:заходим в браузер, нажимаем на "меню", оно находится с левой стороны браузера вверху, ищем "история", далее нажимаем на кнопочку "очистить историю посещений". Откроется окно, там нажимаем "очистить кеш с самого начала" , далее отмечаем галочки первых 4 пунктов, "пароли" и "данные для автозаполнения форм" не отмечаем, жмем "очистить историю посещений". Кеш почистился.

И еще нужно удалять неиспользуемые расширения, которые появляются на компьютере когда Вы устанавливаете сторонние программы. Они не используются и сильно тормозят работу. Идем в "меню", далее "расширения" "менеджер расширений". Открывается страница, на ней видны расширения, которые не используются Вами. Чтобы не удалить лишнего, информацию о расширениях можно найти в интернете. А для того чтобы их удалить, в этом окне справа вверху имеется крестик, жмем на него, расширение удаляется.

Иногда все описанное может не помочь, тогда я просто удаляю полностью opera на компьютере и закачиваю по новой.
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
28 янв. 2017 01:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Марина Михайловна   28 янв. 2017 10:33
Благодарю за ответ. Постоянно все очищаю, не помогает. Началось такое не так давно, может Оперу обновляла, сама не знаю. Может действительно проблема, что не все службы при первом открытии загружаются.