В чем отличие интегрированной и дискретной видеокарты?

Спрашивает 04 февр. 2017
Чем отличаются дискретная и интегрированная видеокарты?
Есть ли зависимость по стоимости ноутбука, компьютера по виду видеокарты?
Какая лучше видеокарта? Какая подойдет для игр или просмотра фильмов, чтобы меньше перегревалась?
Получить новые ответы
Ответ
Отличия интегрированных и дискретных видеокарт следующие.

Интегрированная видеокарта - по-простому, видеокарта, которая является неотъемлемой частью материнской платы. Ее нельзя не заменить, не отремонтировать. Это просто чип на материнке. Обычно такие видеокарты обладают более слабыми характеристиками чем дискретные карты.
Дискретные видеокарты - это карты, которые представляют собой отдельный видеопрцессор. На материнской плате являются отдельным элементом, в частности, с отдельной системой охлаждения (как и обычный процессор). Такие видеокарты необходимы для обработки видеоизображений в компьютерных играх и профессиональных программах по созданию и обработке медиаконтента.
Конечно, ноутбуки с дискретной картой дороже, чем с интегрированной. Причем разница в цене может достигать несколько тысяч рублей. Вообще, верхнего потолка в ценах на дискретные видеокарты нет. В интернете читал про видюхи по 40-50 тыс.рублей с просто космическими характеристиками.
Самыми известными производителями видеокарт являются: NVIDIA с видеокартами GeForce и ATI с видекартами Radeon. Последнюю компанию купил компьютерный гигант AMD и теперь видюхи выходят под этим брендом.

Для компьютерных игр, безусловно, нужна дискретная видеокарта. С интегрированной игры будут заметно тормозить даже на низких характеристиках, выставляемых в меню игры. Но для просмотра фильмов и серфинга в инете достаточно иметь интегрированную видекарту.
Да и с интегрированной картой ноут будет больше перегреваться и будет более шумный, так как потребуется мощный вентилятор.
Автор
Максим
Максим
04 февр. 2017 14:34
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Марина Михайловна   04 февр. 2017 15:45
Благодарю за подробный ответ, Максим! Все теперь предельно ясно.
Максим   06 февр. 2017 19:38
всегда готов помочь)))