Не хочу переходить на цифровое ТВ, т.к. в квартире все телевизоры - ящики, что делать?

Спрашивает
Москва. У меня в квартире 4 телевизора и все - ящики, ну не ломаются и всё! Останкинская башня в 1 км. от меня - пользуюсь только комнатными антеннами и меня устраивает. К общей подключаться и не собираюсь! И что теперь, покупать 4 телевизора? "Цифра" мне не нужна, так как я в те каналы не лезу - не интересно. Или приставками (какими?) могу обойтись?
Получить новые ответы
Ответ
Вот Вы пишете: "Цифра" мне не нужна, так как я в те каналы не лезу". Проблема заключается как раз в том, что теперь в "цифре" будут передаваться не только "те" каналы, которые мы не смотрим и не собираемся смотреть, но и те аналоговые, которые смотрим регулярно.

Менять все телевизоры в доме, конечно, не надо, можно, как уже предлагалось в предыдущих ответах, приобрести специальные приставки-тюнеры, преобразующие цифровой сигнал формата DVB T2 в аналоговый. Приставки продаются там же где и телевизоры, их очень много и всегда можно выбрать подходящую Вам по цене и качеству.

А можно все-таки подумать и подключиться к коллективной антенне - тогда Ваши телевизоры будут показывать всё как прежде и никакие приставки не понадобятся - по городской системе кабельного телевидения, которой мы сейчас пользуемся, называя ее по привычке коллективной или подъездной антенной, транслируются и будут продолжать транслироваться и цифровой и аналоговый сигналы. Если учесть количество доступных Вам каналов при таком подключении (около 50) и сравнить расходы на покупку четырех приставок с расходами на коллективную антенну, то вариант с коллективной антенной может оказаться еще и выгоднее...

Кстати, Вы пока вообще не торопитесь что-либо предпринимать - в СМИ всё чаще звучат сообщения о том, что отключение аналогового сигнала произойдет только в населенных пунктах с населением менее 100 000 человек...
Автор
Сергей Александрович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Потребляю эту услугу