Как работает искусственный интеллект на облачных серисах?

Спрашивает
Что такое AWS от Amazon, библиотека TensorFlow от Google, сервис Azure от Microsoft? Можно ли использовать эти технологии обычным пользователям? Для чего они могут пригодиться и как это работает?
Получить новые ответы
Ответ
AWS - это огромная облачная платформа, содержащая много разных частей включая распределенные вычисления, хранение данных и много чего еще. TensorFlow - это библиотека, то есть это средство для языков программирования для создания чего либо, в данном случае систем искусственного интеллекта. Подробности дальше.

Amazon AWS, как говорилось раньше, это набор облачных сервисов. Такие сервисы используют мощности разнесенных дата центров для хронения данных и произведения разнообразных вычислений необходимых пользователям. Распределенные вычисления эффективнее локального вычисления, поэтому их используют при работе с большими объемами данных или для работы с теми же нейросетями, которые для обучения принимают очень большую выборку обучающих данных. Так же системы распределенного хранения могут выдержать большую нагрузку, так как данные не хранятся в одном экземпляре в единственном месте.
TensorFlow - фактически бесполезна для человека, не обладающего знаниями по программированию, а так же без хорошего багажа знаний по математике. Обучение нейронных сетей и выборка данных для этого это очень не простой процесс.
Существуют системы с доступом простых людей, но они как правило могут сделать что-то конкретное, то под что их изначально создали. Есть системы которые можно обучить на собственном наборе данных, но это тоже бесполезно если вы не можете подключить эту систему к нужному вам потоку вывода.

Резюмируя, чтобы пользоваться такой молодой технологией на уровне реального пользователя, то нужно уметь писать код. Если нет, то довольствоваться сервисами основанными на нейронных сетях и облачных технологиях предоставляемыми различными компаниями.
Автор