Моему сыну 2 года и 2 месяца, он не проситься на горшок, что делать?

Спрашивает
Получить новые ответы
Ответ
Я начала приучать своего сынулю месяцев с шести. Сначала он садился, ничего не делал, но, по крайней мере не сопротивлялся. Потом началось! Он начал орать от одного только предложения сесть на горшок. Муж начал его ругать за мокрые штаны. Сына начал тихушничать. Надует и молчит, пока я не обнаружу или не высохнет. Переживала сильно, не знала, что делать. Помогли чужие дети. У меня сложились хорошие отношения с двумя мамочками с площадки. Мы ходим друг к другу в гости. Только мой ребенок видит, что кто-то садится на горшок, бежит с криком: "Тозя писить!" Еще как следует не научился, но есть первые сдвиги!
Еще один момент. Наши мамочки убеждают писать на улице таким способом: предлагают "полить травку". Многие дети соглашаются.
У одной мамочки дети совсем продвинутые, они в год!!! уже просились на горшок, и один, и другой. Говорит, что она их приучать начала с месяца, но лично я на такой подвиг не решилась, хотя... Что лучше: в месяц бегать с ребенком к тазику или до трех лет стирать штаны и пол вытирать?
Автор