Правда ли банки стали повышать проценты по ранее взятым кредитам?

Спрашивает 22 окт. 2008
Могут ли банки во время кризиса повышать проценты по ранее взятым кредитам?
Получить новые ответы
Ответ
Все зависит от того, что написано в вашем кредитном договоре. Не исключено, что там есть оговорка, в соответствии с которой банк имеет право в одностороннем порядке повышать процентные ставки. На практике уже есть случаи такого. Некоторые банки попросили своих должников о досрочном погашении ипотечного кредита. Это конечно, просьба. Но если она не будет выполнена, то процент будет повышен. Повышение составляет 2,50-3,00 процента. Если речь идет об ипотеке. то это очень существенные деньги.
Автор
Ольга Павловна
22 окт. 2008 19:18
Другие ответы
может ли банк повысить процент в ренессанс банк
22 февр. 2009 17:02   Архив сайта
в кредитном договоре сказано:Кредитор вправе в одностороннем порядке увеличить размер процентов за пользование кредитом в случае увеличения Банком России учётной ставки(ставки рефинансирования).В связи с кризисом некоторые банки воспользовались этим пунктом,другие-нет.
22 февр. 2009 17:44   Архив сайта
Комментариев: 1 

в кредитном договоре сказано: Кредитор вправе в одностороннем порядке увеличить размер процентов за пользование кредитом в случае увеличения Банком России учётной ставки(ставки рефинансирования). В связи с кризисом некоторые банки воспользовались этим пунктом, другие-нет.
22 февр. 2009 17:49   Олег Вениаминович