Где сейчас купить золотые инвестиционные монеты?

Спрашивает
Инвестиционные не облагаются НДС? Какие из них наиболее ликвидные? Где-нибудь сейчас можно купить монету "Георгий победоносец?" - на банковских сайтах информация, что нет в наличии...
Какие правида провоза слитков и монет через границу? (Если они куплены легально и есть банковская справка)?
Обязательно ли банки их примут обратно (при условии надлежащего качества?), или надо будет сдаватьв тот банк, где купил?
"Девочки" на ресепшн в тех же банках включая Сбербанк - бормочут невнятное и знают тему очень плохо. Поверить в текае устные заверения ненадежно. На сайтах нет практической информации (только общая)
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Инвестиционные монеты всегда есть в Сбербанке vvb sbrf ru. В обычном отделении может не быть, в районных они всегда есть.

Инвестиционные монеты из драгоценных металлов по сравнению с другими инструментами менее ликвидны, и рассчитывать на быстрый прирост их курсовой стоимости не приходится. Просто часто банки отказываются выкупать инвестиционные монеты, ссылаясь на "потерю товарного вида". Почитайте например, статью www banki ru

Кроме банков покупкой-продажей инвестиционных монет занимаются компания "Держава" artc-derzhava ru,
ООО «ЗОЛОТОЙ ЗАПАС» www zolotoy-zapas ru.
Иногда инвестиционные монеты на вторичном рынке реализуют ломбарды наряду с ювелирными изделиями.
Автор
4M
4M
Комментарии
Оллайн   13 нояб. 2008 13:55
Монеты сейчас упаковываются в защитный прозрачный чехол, и если их не доставать, товарный вид будет сохранен. А золото в слитках без такой защиты, и если на нем царапина, его тоже могут не принять. Только слитки НДС к тому же облагаются. Сейчас надо думать не о приросте капитала (что фантастика), а о его сохранении или о минимальных потерях.