Кто дает кредит в Москве иностранному гражданину?

Спрашивает 05 мая 2009
кто дает кредит в Москве иностранному гражданину?
Получить новые ответы
Ответ
Райффайзенбанк предоставляет беззалоговые кредиты иностранным гражданам, работающим в РФ. Для получения ссуды они должны предоставить копию разрешения на трудовую деятельность (гражданам Белоруссии этого делать не нужно), а также копию визы и миграционной карты, рассказывает руководитель дирекции обслуживания физических лиц Райффайзенбанка. Однако эти ссуды предоставляются только в долларах и евро, тогда как по стандартной программе потребительского кредитования займы доступны также и в рублях. А вот в банке "Сосьете Женераль Восток" условия по кредитам для резидентов и нерезидентов РФ одинаковые.
Обязательным требованием, предъявляемым к заемщикам, является наличие регистрации в регионе, где располагается офис финансового института.
Самым доступным видом кредитования для иностранцев в России является ипотека. В этом случае риски по операциям значительно снижаются, так как предметом залога является недвижимость, которая не изменит свое местоположение в случае бегства заемщика. Однако большинство банков требуют, чтобы клиент работал, получал доход и платил налоги в России.
Иностранные граждане имеют возможность получить кредит и под свой российский бизнес. Правда, небольшие ссуды клиентам удобнее оформить на себя, а не на свою компанию, так как физическим лицам это сделать проще и быстрее, ведь от них требуется представить гораздо меньше документов. "Если иностранец ведет понятный для нас бизнес в России, то он может претендовать на кредит на равных с российскими гражданами условиях", - уверяет первый зампред Миллениум-банка. Однако у такой ссуды существует особенность - обеспечение. Здесь возможны разные варианты, например залог личного имущества, находящегося на территории России или за рубежом, поручительства третьих лиц и других фирм."Национальный кредит". "Финанс.", 16.01.2006
Источник: деньги
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
05 мая 2009 21:25
Комментарии
ВИКТОР николаевич   08 мая 2009 14:45
Извените но я звонил в банк (495)7219100. мне сказали что таких услу не оказывают,тоесть иностранцам кредиты не дают...