Как забрать деньги из потребительского кооператива?

Спрашивает 10 июня 2009
С января 2009 года кооператив не отдает деньги. Подала в суд. Иск удовлетворен. Касса кооператива арестована судебными приставами на 80%. Но за два месяца не было ни одного поступления.(с их слов не отдают заемщики) ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ??? К кому обращаться? В прокуратуру? Я в отчаянии! Копила эти деньги к рождению ребенка, а в итоге осталась ни с чем! Долг за квартиру растет, отключен телефон за не уплату!Жить не хочется........
Получить новые ответы
Ответ
Эти деньги Вы уже не вернете. К сожалению все жилищные кооперативы, работающие на рынке Москвы, (как впрочем и везде) мошенники. Полной информацией о деятельности этих кооперативов не обладает никто. Поэтому нашим гражданам приходится проверять все на своей шкуре.
Я тоже испытывала определенные трудности с жильем. Работала на Ибрагимова в офисно-торговом центре, где и располагался «Потребительский Ипотечный Кооператив «Клуб собственников Жилья «Кредо». Но как говорится кто, туда не ходит, не интересуется этими горе - кооперативами, тот и не влипает. Передо мной выложили аж 20 тарифных планов, по которым эти кооператоры предлагали купить квартиру. Я выбрала самый дешевый, студенческий. Внесла 20000 р. Кооператоры пообещали через определенный промежуток времени купить жилье. Причем любое, о каком мечтаешь. Время прошло, их с Ибрагимова ветром сдуло. Оказывается не я одна пыталась проверить их финансовую состоятельность.
Сейчас вся команда под следствием. В марте позвонили из УВД, пригласили на беседу, написала заявление. Толку только от этого не будет. Схема как везде проста. Мошенники набрали с народа денег, пообещав земельные участки, квартиры, комнаты и золотые горы всем, кто не обратится. Спрятали их подальше. А после срока выйдут на свободу с деньгами. Только не думаю, что у них там приличная сумма денег набралась.
Не нужно верить всем кредитным, ипотечным и прочим заведениям. Тем более тем, кто даже не спрашивает у Вас справку с места работы о Вашем доходе. И при всем при том обещает Вам квартиру, машину, земельный участок и прочее. Не нужно им верить, как бы трудно не было.
Добиваться своих денег теперь Вам придется только через суд (вышестоящую инстанцию). Обивать пороги, писать заявления. Не думаю, просто не верю уже, что что-то вернуть возможно.
Автор
Лорис
Лорис
10 июня 2009 21:36
Комментарии
Андрей Валерьевич   10 июня 2009 22:17
Насколько я понял, в вопросе не было ни слова о том, что этот кооператив - жилищный. С большой вероятностью это КПКГ, несколько меньшей - СПКК... Хотя автору лучше бы указывать точно.
Искандер   02 дек. 2009 10:20
"К сожалению все жилищные кооперативы, работающие на рынке Москвы, (как впрочем и везде) мошенники." - огульное обвинение, построенное на личной обиде! Действительно риски в этой сфере огромные, НО! ищите безопасные схемы, они существуют...
Другие ответы