Скажите,а можно снять пенсионные накопления с лицевого счета?
Спрашивает 02 окт. 2009
А можно снять пенсионные накопления с лицевого счета?
Получить новые ответы

Скажите,а можно снять пенсионные накопления с лицевого счета?


Со 2-го июля 2012 года Пенсионный фонд РФ начал принимать заявления от граждан на выплату страховой части пенсионных накоплений.

Чтобы получить свои накопления, необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд, если Вы перевели Ваши накопления туда.

Важный момент - обратиться с заявлением на выплату накопительной части пенсионных накоплений могут лишь лица, за которых работодатели в период с 2002 по 2004 года уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в размере 2%.
Ответ
Светлана Юрьевна
04 июля 2012 01:36
Другие ответы
Изъять из ПФР свою часть накопительной пенсии нельзя. Пенсионные накопления до выхода на пенсию являются собственностью Российского государства. Средства накапливаются в целях последующей их выплаты в виде накопительной части пенсии при ... Еще
02 окт. 2009 17:09   Анастасия
Комментариев: 1 
Конечно, нельзя, но ими можно "управлять", т.е. гражданин до выхода на пенсию, может направить их под управление или государственной, или частной управляющей компании, или негосударственному пенсионному фонду. Подразумевается, что в ... Еще
02 окт. 2009 17:20   Олег Васильевич