Смогу ли я забрать 13% оплаченных денег, за обучение в автошколе? Социальный налоговый вычет за обучение в автошколе?

Спрашивает 15 окт. 2009
Я учился в автошколе в период с мая по октябрь 2009 года. Учился вечером с 18.00-20.00. Смогу ли я забрать 13% оплаченных денег, за обучение в автошколе? и смогу ли я сам все это сделать, если мне 17 лет, но в ноябре будет 18. Договор оформлен на отца. Деньги я сам смогу забрать?
Получить новые ответы
Ответ
Сухой текст закона прямо скажем не очень читаем... Попробую объяснить своими словами. Итак, Вы учились в автошколе, но договор на отца, значит он оплачивает некую сумму за обучение, предположим 20 000 руб. Таким образом, именно ваш отец имеет право вернуть 13% от стоимости обучения в автошколе, что составит 2 600 руб. Социальный налоговый вычет на обучение может получить любой, кто в течение года оплатил свое обучение в автошколе или обучение своих детей в возрасте до 24 лет.

Читайте источник.
Согласно Налогового Кодекса статьи 219 , при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
Источник: http://www.netprav.net/nalogovyj-vychet-pri-obuchenii-v-avtoshkole.html
Автор
Анастасия
Анастасия
15 окт. 2009 23:34