Смогу ли я забрать 13% оплаченных денег, за обучение в автошколе? Социальный налоговый вычет за обучение в автошколе?

Спрашивает 15 окт. 2009
Я учился в автошколе в период с мая по октябрь 2009 года. Учился вечером с 18.00-20.00. Смогу ли я забрать 13% оплаченных денег, за обучение в автошколе? и смогу ли я сам все это сделать, если мне 17 лет, но в ноябре будет 18. Договор оформлен на отца. Деньги я сам смогу забрать?
Получить новые ответы
Ответ
Налогоплательщики могут уменьшить свои доходы на сумму денежных средств, которые они потратили (пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ):
1) на свое обучение в образовательных учреждениях (абз. 2 п. 2 ст. 219 НК РФ). 2) на обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях. 3) на обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет, бывших подопечных в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях. Этот вычет вправе использовать опекун (попечитель), в том числе бывший, в полном размере, но не более 50 000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на опекунов (попечителей).Отмечено не двусмысленно "по очной форме обучения в образовательных учреждениях",исключение же составляет обучение по заочной форме при получении второго высшего образования. По расходам на обучение детей учитывается только очная форма обучения (абз. 1 пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ) Главное,чтобы у образовательного учреждения имелась соответствующая лицензия или иной документ, подтверждающий его право на ведение образовательного процесса. Вычет на обучение ребенка, его родитель может получить, только если учеба велась по очной (дневной) форме.Если ребенок посещает платные вечерние курсы, воспользоваться вычетом родитель не сможет.
Источник: Деньги
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
16 окт. 2009 01:02