Кто мне должен выплачивать декретные деньги, если я работаю в двух местах?

Спрашивает 07 нояб. 2009
Проблема в том, что я работаю в двух местах. Первое и основное - госучреждение, второе место - фирма, где я устроена по трудовому договору. В феврале мне уходить в декрет. Могу ли я расчитывать на какие-либо выплаты со второго места работы? Или деньги получают только в одном месте?
Получить новые ответы
Ответ
Можно добавить к остальным ответам, что согласно действующему законодательству декретные по больничным листам Вам должны выплатить на ВСЕХ ваших местах работы, НО при условиях, что Вы позаботитесь о том, чтобы Вам выписали 2 больничных листа с указанием фирм, где Вы работаете. и еще, очень важно, чтобы в трудовом договоре по второму месту работе не было прописано, что больничные листы и декретные вам выплачиваться не будут или что они будут выплачиваться на первом месте вашей работы. поэтому Вам нужно лишь внимательно перечитать трудовой договор, который Вы заключали, а взять второй больничный лист в консультации не составит труда (главное-не забыть)))
Автор
Mamma mia
Mamma mia
12 янв. 2011 13:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мне кажется, что если Вы в штате, то получаете деньги, а если не в штате (по договору), то это вопрос спорный. Поэтому в первую очередь Вам целесообразно ожидать выплат с госучреждения. Но если Вы и там, и там в штате, то значит оба места Вам выплачивают
08 нояб. 2009 20:30   Мария Александровна