Кто мне должен выплачивать декретные деньги, если я работаю в двух местах?

Спрашивает 07 нояб. 2009
Проблема в том, что я работаю в двух местах. Первое и основное - госучреждение, второе место - фирма, где я устроена по трудовому договору. В феврале мне уходить в декрет. Могу ли я расчитывать на какие-либо выплаты со второго места работы? Или деньги получают только в одном месте?
Получить новые ответы
Ответ
Пособие по беременности и родам Вы имеете право получить ПО ОБОИМ МЕСТАМ РАБОТЫ (конечно, при условии, что Вы работаете официально, т.е заключены трудовые договоры). Это ЧЕТКО прописано в Федеральном Законе № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (пункт 1 статьи 13). Для получения пособия Вам выдадут в медицинском учреждении 2 листка нетрудоспособности, один из которых будет предназначен для основного места работы, а другой - для работы по совместительству.
Автор
Иванова Елена Николаевна
Иванова Елена Николаевна
08 нояб. 2009 09:04
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Мне кажется, что если Вы в штате, то получаете деньги, а если не в штате (по договору), то это вопрос спорный. Поэтому в первую очередь Вам целесообразно ожидать выплат с госучреждения. Но если Вы и там, и там в штате, то значит оба места Вам выплачивают
08 нояб. 2009 20:30   Мария Александровна
Добавить свой ответ