Кто мне должен выплачивать декретные деньги, если я работаю в двух местах?

Спрашивает 07 нояб. 2009
Проблема в том, что я работаю в двух местах. Первое и основное - госучреждение, второе место - фирма, где я устроена по трудовому договору. В феврале мне уходить в декрет. Могу ли я расчитывать на какие-либо выплаты со второго места работы? Или деньги получают только в одном месте?
Получить новые ответы
Ответ
Обратите еще внимание,что "Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам." (ст.12 п.2 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ N 255-ФЗ)
ст.12 п.3 (тот же ФЗ) При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования.

ПЕРЕЧЕНЬ
УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН ПРОПУСКА СРОКА ОБРАЩЕНИЯ
ЗА ПОСОБИЕМ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

1. Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).
2. Длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев.
3. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.
4. Вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы.
5. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.
6. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке, при обращении застрахованных лиц в суд.
Автор
Александрин
Александрин
20 сент. 2010 18:13
Другие ответы
Мне кажется, что если Вы в штате, то получаете деньги, а если не в штате (по договору), то это вопрос спорный. Поэтому в первую очередь Вам целесообразно ожидать выплат с госучреждения. Но если Вы и там, и там в штате, то значит оба места Вам выплачивают
08 нояб. 2009 20:30   Мария Александровна
Добавить свой ответ