Как обменять Яндекс деньги на Webmoney?

Да, с недавнего времени, к сожалению, такая проблема существует. Обменять напрямую Yandex-деньги на WebMoney действительно нельзя. Но кто мешает Вам обменять их, например через RBK Money? Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте электронной платежной системы RBK Money, создать обычный кошелек, а затем повысить его статус до «расширенного», потому что с обычного обменять деньги не получиться. Для этого придется указать свои паспортные данные, их проверят, и через несколько дней Вы сможете без проблем поменять Yandex-деньги на WebMoney через RBK Money. Их на WebMoney пока обменивают без проблем. Я сам таким способом недавно переводил деньги. Все получилось.
--------------------------------------------------
За два года, которые прошли с момента публикации данного ответа, ситуация сильно изменилась. Жизнь не стоит на месте и теперь менять электронные деньги на другие абсолютно не выгодно и не имеет никакого смысла. Дело в том, что с Вас за каждый обмен возьмут комиссию. Заработанные электронные деньги не нужно обменивать, их выгоднее просто тратить, например на сотовую связь, VOIP телефонию или оплату Интернета.

Если Вам постоянно нужно пользоваться разными электронными платежными системами, то гораздо выгоднее и проще привязать свой банковский счет к электронным кошелькам и переводить нужную сумму на кошелек напрямую с банковского счета.

Например, если у Вас есть счет в Альфа-Банке, то при помощи интернет банка Альфа-Клик, можно привязаться к счетам в системах Яндекс-Деньги, WebMoney, RBK Money и Qiwi. Это дает возможность, не отходя от компьютера, вводить деньги в системы, не обменивая их друг на друга, а также, при необходимости, выводить их.

При зачислении на счет Яндекс-Деньги комиссия не взимается, при выводе денег, с Вас возьмут 3% от суммы.

За пополнение кошелька WebMoney взимается комиссия 1%, при снятии денег с кошелька WebMoney берется 2,8%.

За пополнение счета «RBK Money» комиссия не взымается.
За вывод средств со счета «RBK Money» на счет в Альфа-Банке комиссия составляет 3,5%.

Комиссия за пополнение QIWI Кошелька не взимается, комиссия за пополнение счета в Альфа-Банке с QIWI Кошелька 2% (но не менее 60 рублей).

Подробнее можно узнать на сайте:
ссылка
Автор
Rodnoi
Rodnoi
21 февр. 2010 20:55
Комментарии
Изольда Тихоновна   22 февр. 2010 10:59
На RBK, я зарегистрировался. Но там еще в течение нескольких дней дней надо ждать какое-то подтверждение через почту... А что на сегодня RBK является единственным посредником? Других попроще нет?
Rodnoi   22 февр. 2010 12:43
На Ваш вопрос по поводу других посредников в обмене Yandex money на Web money, к сожалению, ответить ничего не могу, поскольку таковых пока просто не знаю. Наверняка существует еще 101 способ обмена, я же указал только тот вариант, которым недавно пользовался сам. Мне тоже пришлось ждать несколько дней, пока служба безопасности RBK money подтвердила статус «расширенного» кошелька. Если, Вам удастся найти какой-то другой способ напишите о нем в МoscowFAQ.
Изольда Тихоновна   22 февр. 2010 15:42
Обязательно напишу.
Другие ответы