Какие существуют методы оценки своего финансового положения, для прогнозирования старости?

Спрашивает 20 дек. 2011
Здравствуйте,

Меня интересует, как лучше всего оценивать свое финансовое благосостояние? Вот например, у меня имеются денежные средства в Евро, Долларах и в Рублях. Ихние курсы то падают то поднимаются; но это относительно происходит по отношению к друг другу. Я пробовал переводить все в золотой эквивалент, чтоб понять например в конце года прибавилось ли мое благосостояние или нет, но цена на золото тоже непостоянная фигура. Так что я запутался, как мне лучше всего оценивать свое скромное состояние, чтоб понять как я буду жить в старости. Заранее благодарен.
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы жить безбедно (и не только в старости) необходимо иметь не только денежные накопления в различной валюте, но и предпринять некоторые другие меры.

Речь идет о пассивном доходе (отличном от дивидендов и процнтов от вложенных или накопленных денежных и прочих средств). Именно стабильный пассивный доход (в любом экиваленте) умножит Ваши накопления и избавит Вас от необходимости заниматься анализом рентабельности и оценкой доходности своих накоплений в золотом или денежном выражении (независимо от вида валюты). И если Вы сейчас задумываетесь, на какие средства Вы будете жить в старости, предлагаю Вам позаботиться о создании собственного пассивного дохода (с учетом оговоренных замечаний). Возможностей сейчас таких достаточно. Хотите надежный пассивный доход - всегда будьте готовы к определенным вложениям.

Могу дать конкретные рекомендации.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
25 дек. 2011 12:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ