Какие Банки Москвы работают в 2008 году с чеками tax free Premier?

Еще...
Сегодня многие банки России предоставляют такую услугу, как обналичивание самих чеков такс-фри (если с момента их погашения на таможне прошло не более 6 или 12 месяцев, а для Чехии срок и того меньше - всего 1 месяц). Чеки каждой из двух мировых систем такс-фри (о них ниже) принимают разные банки. Надо знать, что многие банки берут от 1% до 3% за инкассо и до 2% за обналичивание суммы чека или выдают деньги только в определенной валюте и при этом применяют свои курсы валют, что немного снижает сумму выплат.
Поэтому самый простой вариант - получить возврат НДС наличными и не напрягаться с чеками, банками и т.п.

Мировые системы возврата НДС:

Global Refund - 36 стран и более 225000 магазинов

их ресурс в сети: www.globalrefund.com
штаб-квартира в Швеции, откуда этот холдинг и начал свое распространение в 1980 году
возврат НДС работает по выезду из ЕС, в большинстве аэропортов и крупных наземных таможен возможен возврат наличными
сотрудничающие с ними магазины выдают покупателю-туристу бело-синие чеки
(один экземпляр на группу покупок в магазине, к которому прикалывается кассовый чек)
Получение денег по чеку Global Refund это непростое дело. После возвращения на родину надо зайти в один из работающих с Global Refund банк с загранпаспортом, обычным паспортом и самим чеком. Чем быстрее, тем лучше: у чеков есть свой "срок годности". Особенно быстро надо обналичивать чешские – они действуют всего четыре недели, чеки из остальных стран работают дольше – от трех месяцев до пяти лет и больше.

Деньги выдаются рублями по банковскому курсу, то есть вы потеряете еще некоторую сумму, как на обычном обмене. Если ваши чеки выписаны в евро или долларах – банковская наценка на них обычно минимальна. А вот если вы делали покупки в Чехии, Швейцарии или Аргентине, чьи валюты не ходят в России, курс обмена может оказаться просто невыгодным.

Иногда деньги выдаются наличными и сразу, но сумма от 153 до 1000 евро требует согласования с головной компанией (обычно это занимает день-два, иногда дольше). Суммы от 1000 евро можно обналичить только через Global Refund. Для этого вам нужно положить чек Tax Free в выданный в магазине конверт и отправить его (или заказным письмом) на адрес компании по почте. На дебетовые пластиковые карточки вроде MasterCard Maestro или Visa Electron возмещение не выплачивается. Если у вас нет кредитной карты – просите выслать вам банковский чек.
Автор
Светлица
Светлица
29 янв. 2008 09:24
Другие ответы
Добавить свой ответ