Будет ли обвал рубля?

Спрашивает 14 марта 2012
Будет ли девальвация в ближайший год? Неизбежен ли обвал рубля?
Получить новые ответы
Ответ
Будет ли обвал рубля в 2013 году?

Возможны 3 варианта развития событий:

1. Если в стране на уровне правительства начнется кампания регулятивного ужесточения, то борьба с офшорами, операциями с зарубежными счетами, контроль черного оборота, перераспределение собственности выйдет на новый уровень. Это станет толчком вывода средств заграницу. Такой сценарий развития не сулит ничего хорошего курсу рубля.

2. Для 2013 года характерны финансовые риски. Это зависит от цен нефти различных металлов. Если спекулянты начнут раскачивать цены на нефть и металлы, пытаясь на этом заработать, то обычным гражданам это будет крайне невыгодно и курс рубля может серьезно упасть. Но глядя на экономическую ситуацию за последние годы, такой расклад маловероятен.

3. Если брать развитие событий на мировых рынках за последние десятилетия, то это говорит о том, что все же доллар постепенно растет. Нестабильная обстановка на Ближнем Востоке и Иране может вызвать девецит сырья. Это повлечет за собой рост цен преимущественно на нефть и газ. Этих ресурсов в России предостаточно, поэтому нестабильная ситуация в указанных регионах может способствовать повышению курса рубля. Но это может привести к оттоку капитала из России, то может вызвать девольвацию рубля.

Все три варианта развития событий не могут гарантировать стабильности Российского рубля. Стоит надеяться, что наше правительство удержит ситуацию под контролем.

Те, кто следит за курсом валют, несомненно, заметили, как резко начал падать курс рубля. С чем связано падение курса рубля? Как долго продлится падение рубля? Каким будет курс рубля в этом году? Обо всем Вы сможете узнать в этой новости:
http://www.newsli.ru/news/ekon...
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
01 июня 2012 21:08
Другие ответы
Этого никто с 100%-ной точностью не знает и ответ на вопрос не может не быть субъективным.

Для сведения: по данным социологического опроса, проведенного 28-29 января 2012 г. ВЦИОМ, двадцать процентов опрошенных больше всего боятся девальвации рубля.

Все зависит от многих факторов...
15 марта 2012 14:58   Олег Васильевич