Что должна платить вдова при вступлении в наследство после смерти мужа?
Спрашивает 15 июня 2012
У женщины умер муж, не оставив завещания. Покойный имел собственную недвижимость, полученную им после смерти своих родителей.

Вдова будет делить пополам с его дочерью эту недвижимость. Что она должна будет заплатить при вступлении в наследство и сколько стоят услуги нотариуса?
Получить новые ответы

Что должна платить вдова при вступлении в наследство после смерти мужа?

В соответствии со ст. 333.24. Налогового кодекса РФ за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону супругу наследодателя необходимо будет заплатить нотариусу госпошлину в размере 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100000 рублей.

В соответствии с указанной статьей НК РФ стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться как организациями, осуществляющими оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения.

Это значит, что можно использовать оценку недвижимости сделанную ТБТИ, требовать сделать рыночную оценку у независимосго оценщика нотариус не имеет право.

Также необходимо будет оплатить дополнительно техработы, стоимость которых определяется нотариусом в каждом случае индивидуально. Уточняйте их стоимость на месте.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Ответ
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
22 июня 2012 21:39