Кто может получить средства пенсионных накоплений?
Спрашивает 27 июля 2012
Со второго полугодия 2012 года граждане получили право обратиться в Пенсионный фонд России за назначением и выплатой их средств пенсионных накоплений. Кто в первую очередь может обратиться в ПФР за выплатой пенсионных накоплений?
Получить новые ответы

Кто может получить средства пенсионных накоплений?

Очевидно, что в этом году в Пенсионный Фонд обратятся главным образом пенсионеры, которым полагается единовременная выплата.

На практике в первую очередь выплаты коснутся так называемых «двухпроцентников» – мужчин 1953-66 года рождения и женщин 1957-66 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Напомню, единовременная выплата назначается получателям трудовых пенсий по инвалидности или по случаю потери кормильца либо пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление трудовой пенсии по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа.

Также она назначается гражданам, если размер накопительной части их трудовой пенсии по старости в случае ее назначения составляет 5% и менее по отношению к размеру трудовой пенсии по старости, включая страховую и накопительную части.
Ответ
Чевряк
Чевряк
27 июля 2012 15:36