Пришло сообщение от Яндекс.Денег. Что это? Что конкретно изменится 27 сентября в условия использования сервиса «Яндекс.Деньги»?

14 июня 2011 года был принят ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ Государственной Думой. Одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.

В связи с этим существующим платежным системам надо подкорректировать свои условия, а новые платежные системы должны соответствовать сразу.
Если вы зайдете на свою страницу Яндекс.Денег, вы увидите уведомление (ссылка), вам будет предложено прочитать новое соглашение и принять его, иначе вы не сможете использовать яндекс.деньги.

Почему сообщение пришло сейчас?
Потому что согласно вышеупомянутому закону по части 2 статьи 38 существующим платежным системам был дан срок в 15 месяцев, чтобы все «подогнать» под закон.
Он как раз истекает 27 сентября (как я понял, закон вступил в силу 27 июня 2011, он скорее всего был опубликован в эту дату).

Также платежная система должна уведомить физ. лиц об изменениях, а они в течение 30 календарных дней должны принять решение. Мне пришло сообщение следующего содержания:
примите новые условия Яндекс.Денег на money.yandex.ru. Иначе с 27.09 вы не сможете совершать операции по счету
Но пришло латиницей от YandexMoney
Primite novye usloviya ispolzovaniya Yandex.Deneg na money.yandex.ru. Inache s 27.09 vy ne smozhete sovershat’ operatsii po schetu.

Все. Заходите в Яндекс.Деньги, читайте условия и принимайте, если согласны с ними.
ссылка

Где можно прочитать/скачать сам закон О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ?
Здесь:
ссылка

У меня возник вопрос: что именно изменилось в условиях. Ведь совсем не хотелось читать весь документ (он совсем некороткий!).
Написал в техническую поддержку Яндекса...
Мне ответили, что надо прочитать весь документ, так как изменения произошли во всех пунктах документа!
Автор
Алексей
17 авг. 2012 18:30
Комментарии
Алексей   18 авг. 2012 19:37
Кто-нибудь прочитал полностью условия? Появились какие-нибудь подводные камни? Я не осилил этот документ :(
Baxa332   28 авг. 2012 08:43
Я тоже пытался прочитать, но осилить действительно сложно. Если бы был старый договор, можно было бы сделать сравнения и вывод какой то.
Я сделал проще. Создал еще один аккаунт поделил на обоих деньги поровну в одном подтвердил а в другом не стал подтверждать.
Алексей   29 авг. 2012 09:15
Не знаю на сколько это проще :) иметь 2 акка... По-моему там ничего страшного нет. Также кстати можно вместо договора прочитать закон новый - тогда тоже должно быть понятно, что могло измениться
yahontovaia   21 сент. 2012 13:27
Так принимать соглашение или нет, чтобы в дальнейшем с Яндекс.деньги оплачивать мобильный или я автоматом в попандосе, как часто бывает в связи с нововведениями? Вот в чем конкретный вопрос. Кто может подсказать?
Алексей   21 сент. 2012 21:56
Не бойтесь ничего. Принимайте новое соглашение и используйте кошлек в обычном режиме.
Другие ответы
Это разводилово.

Зайдете, введете пароль и денежки тю-тю. Один раз так попалась сама. Не реагируйте НИ НА КАКИЕ письма от Яндекс-денег. Они их вообще не рассылают. Все инфо на Вашей страничке.

Будьте бдительны!
18 авг. 2012 09:25   Елена Анатольевна
Комментариев: 5