Как научить друзей тратить деньги?

Спрашивает 24 сент. 2012
Зарабатываем практически одинаково, но друзья постоянно страдают от безденежья - большие платежи по кредитам. Советов особо не слушают. Может,книжку какую дельную им подарить?
Получить новые ответы
Ответ
Как научить друзей тратить деньги?

Научить можно, было бы желание у учащихся )))
Я бы им невзначай подсунула книжку "Путь к финансовой независимости". Автор Бодо Шефер - финансовый консультант (финансовый тренер), оратор, бизнесмен, автор популярных книг, организатор семинаров-тренингов.
Он настоящий профессионал и финансист, который пишет о том, как сохранять и приумножать денежные знаки. Есть и другие авторы, которые отлично разбираются в финансах.

Всегда нужно читать и слушать только профессионалов. Потому что, сейчас очень много людей, которые называют себя инвесторами или финансистами, а на самом деле, обычные менеджеры )))
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
25 сент. 2012 02:27
Обладаю личным опытом
Комментарии
Лариса Михайловна   25 сент. 2012 20:47
Спасибо, вы, как всегда, знаете,о чем говорите. Надо попробовать.Но в этом вопросе, похоже, нужно кое-что еще кроме желания учиться - дельных книг я им уже подсовывала немало - из тех, которые помогли мне самой. Но все равно попробую, надеюсь, с бОльшим успехом, чем раньше ;-)
Кокошина Евгения   25 сент. 2012 21:15
Лариса Михайловна, я из этой книжки вынесла, что нужно 10% от любых доходов откладывать. Получили любую сумму денег - отложили 10%. Лучше, чтобы этим занимался кто-то с сильным характером. А поскольку у них в семье сложно с этим (видимо, характеры такие), то можно предложить Вам приходить к ним в день зарплаты и у каждого забирать по 10% ))))) Чтобы положить на их же счет. Правда, дадут ли без боя? ))) Шучу, конечно. Ну, пусть хотя бы копилку заведут и копят монеты по 10 рублей. Каждый в семье пусть не тратит эти монеты в магазине, а приходит и бросает в копилку. Копятся деньги быстро. А Сбербанк с удовольствием берет их.
Только копилку нужно такую, чтобы вскрыть нельзя было.