Вывод созаемщика и уменьшение процентной ставки?

Спрашивает 22 нояб. 2012
По ипотечному договору мы с мужем заемщики и мама-созаемщик. Платим уже год. Мама вышла на пенсию. Можно ли ее вывести из созаемщиков? Повлияет ли это на процентную ставку, на суммы оплат? Нужно ли личное заявление от мамы, ее присутствие (живет в другом городе)? Какие будут нужны документы?

Еще вопрос - возможно ли написать заявление на уменьшение процентной ставки по кредиту?
Получить новые ответы
Ответ
Теоретически вывод созаемщика возможен, но банки идут на это очччень не охотно, так, что морально будьте готовы к отказу. На процентную ставку не повлияет.

Заявление на вывод пишет титульный созаемщик, если просьбу о выводе удовлетворят, то вероятно потребуется личное присутствие выводимого созаемщика, что бы подписать дополнительное соглашения к кредитному договору.

Как правило просят документально подтвердить текущее финансовое состояние остающихся созаемщиков, т.е. принести новые 2НДФЛ.

Заявление на понижение процентной ставки написать, конечно, можно, но то что Вашу просьбу удовлетворят. Вероятность 0.0000001%, банки очень не охотно снижают процентные ставки по действующим кредитам (комментировать причины - излишне).
Источник: http://forumklientov.ru/
Автор
Чевряк
Чевряк
22 нояб. 2012 10:19
Обладаю личным опытом