Возможна ли ипотека в Сбербанке под залог имеющейся недвижимости?

Спрашивает 24 нояб. 2012
Можно ли получить жилищный кредит под залог имеющейся недвижимости? Если могу, то на какую сумму?

Имеющаяся недвижимость: 2х комнатная квартира рыночной стоимостью 1.1 миллиона. Квартира - общая совместная собственность я и бывший супруг. В квартире прописан общий несовершеннолетний ребенок.

Средняя официальная з/п за последние 6 месяцев - 6000 р. + алименты 6000 р. Имею высшее техническое образование. Я работаю на данный момент у ИП, стаж 4 года. Других кредитов не имею.

Если данную собственность можно пустить под залог, то какие документы требуются? Согласие второго собственника? Нужно ли собирать документы на квартиру, оценивать в БТИ? Возможно ли без поручителя?
Получить новые ответы
Ответ
Да, возможна ипотека под залог имеющейся недвижимости. Одним из условий является размер кредита не более 80% от стоимости залогового имущества.

Из документов потребуется:

- Заявление-анкета;

- Паспорт заемщика / созаемщика (поручителя), залогодателя;

- Документы, подтверждающие финансовое состояние заемщика / созаемщика (для клиентов, не получающих заработную плату на счет, открытый в Банке);

- Документы по предоставленному обеспечению (залогу);

- Документы по кредитуемому объекту недвижимости (могут быть предоставлены в течение 3-х месяцев с даты подачи Заявления-анкеты в Банк).

Более детальной информации я, к сожалению, дать не смогу. Для получения подробной консультации и оценки возможного размера кредита Вам необходимо обратиться в ближайший к Вам ипотечный центр Сбербанка, чтобы кредитный инспектор мог изучить имеющийся у Вас пакет документов.
Источник: http://forumklientov.ru/
Автор
Чевряк
Чевряк
24 нояб. 2012 10:18
Обладаю личным опытом