На что тратят деньги российские миллионеры?


Когда миллионер средней руки делает предложение своей избраннице, он покупает бриллиант. Отличие лишь в том, что это очень редкий камень. Когда же он отправляется в путешествие, он едет на эксклюзивный островной курорт, и останавливается в роскошном вилле. Только вступительный взнос за право посещать этот курорт составляет 185 тысяч долларов, пишет Forbes.

А у себя дома, он расслабляется не перед плазменным телевизором, а в зале для занятий йогой за 150 тыс долларов, где наслаждаясь массажем, взирает на японский садик через окно.

Подобные расходы становятся все более популярными среди сообщества миллионеров среднего класса, которое быстро растет. В него входят шестнадцать с половиной миллионов американцев (это где-то 8% домохозяйств) которым принадлежит две трети всего богатства страны. Эти люди относятся к возрастной группе baby boomers (средний возраст 58 лет), которые слушали своих мама в детстве и в результате чего получили хорошее образование. Три четверти из них, являются обладателями ученой степени, 82% имеют семьи. Скорее всего, они останутся незамеченным, если вы столкнетесь с ним на улице. "Это удачливый бизнесмен, говорит Милтон Педраза, исполнительный директор исследовательской компании Luxury Institute, расположенной в Нью-Йорке. - Например, он является собственником 10 франчайзинговых ресторанов McDonald's, либо врачом элитной клиники или владельцем небольшого рекламного агентства или же компании по вывозу мусора".

Имея миллион на банковском счете, эти люди не так ужи богаты, считает Русс Алан Принс президент Prince & Associates, исследовательской компании и автор книги "Миллионеры среднего класса". Он причисляет к этой категории людей с состоянием от 1 до 10 миллионов долларов. Богатыми, по его дефиниции, являются люди, имеющие от 10 до 30 миллионов долларов, а супербогачами, те, у кого более 30 миллионов долларов.

И все же миллион долларов серьезная сумма. Несмотря на то, что уровень расходов по Америке в целом падает из-за опасений, что экономика замедляет свое развитие, миллионеры продолжают тратить значительные деньги на обустройство своих домов, дорогие вина, автомобили и одежду. Миллионер средней руки не обходится лишь заменой плитки в ванной, он покупает профессиональное спа. Принс в одной из своих книг упоминает управляющего хеджфондом, который выложил стену в своем доме плазменными панелями и оборудовал помещение surround sound общей стоимостью 40 тысяч долларов. Здесь в конце трудового дня он может поиграть в Нинтендо. Принс также сотрудничал с руководителем компании с Уолл стрит, который потратил 60 тысяч долларов на сооружение боксерского ринга в своей квартире на Манхеттене. Безусловно, подобные жилища нуждаются в оснащении самыми современными охранными системами.

Находясь вдали от дома, один из клиентов Принса имеет возможность наблюдать за тем, что там происходит с помощью сматрфона BlackBerry. Если ему что-то покажется подозрительным, он способен одним нажатием кнопки устройства заполнить весь дом слезоточивым газом. Персональные хранилища для денег и драгоценностей в домах миллионеров становятся все более популярными. Украшения по-прежнему являются непревзойденным символом богатства. Сегодня миллионеры инвестируют в дорогие штучки, производимые такими ювелирными компаниями как Zydo или Di MODOLO. Миллионеров средней руки привлекают эксклюзивные вещи, и они и глазом не моргнут, выкладывая 75 тысяч долларов за колье. Одежда и аксессуары – также привлекают их внимание. В качестве примера можно привести владельца водопроводной компании, который дважды в год покупает своей жене сумочку от Rene Lautrec. Мужчины находят не меньшее удовлетворение от коллекционирования часов. Взять, к примеру, владельца двух компаний по прокату лимузинов. Вернее, одну из них он уже продал за 20 миллионов долларов. Раньше он покупал часы по 1-2 тысячи долларов, сейчас может позволить себе за 200 тысяч долларов. Конечно, инкрустированный бриллиантами.

Автор
Анастасия
Анастасия
24 апр. 2008 15:31