На что тратят деньги российские миллионеры?

Вообще российские миллионеры уже не первый год попадают во всевозможные рейтинги богачей мира, занимая там не последние строчки. Помимо этого, наши состоятельные соотечественники не прекращают шокировать мир самыми немыслимыми и дорогостоящими приобретениями, будь то футбольный клуб мировой величины или самый дорогой в мире мобильный телефон, инкрустированный бриллиантами.

По словам представителей различных консьерж-служб, словно по мановению волшебной палочки выполняющих любые желания состоятельных господ, наши отечественные миллионеры давно переплюнули зарубежных толстосумов своими из ряда вон выходящими просьбами. Как рассказала «Бизнес-Стилю» управляющий директор клуба Quintessentially Ирина Вольская, им непременно нужно все самое дорогое и исключительное, причем как можно быстрее. По ее словам, русские являются самыми требовательными и взыскательными клиентами. Они просто не желают слышать слово «нет», в отличие от американских или европейских миллионеров, которые всегда готовы пойти по более простому пути.

«Один очень состоятельный господин из России увидел в Монако роскошный автомобиль Ferrari новой модели, стоимостью 600 тыс. евро и захотел приобрести его немедля. Однако, несмотря на его солидный банковский счет, купить машину ему оказалось не под силу даже на заводе в Италии, ведь для того чтобы в вашем гараже появилась эта красотка, надо терпеливо ждать на waiting-list. Пришлось сделать для него исключение», - рассказывает г-жа Вольская.

Всем известно, что на вручение премии «Оскар» невозможно попасть, просто купив билет. Единственный выход стать почетным гостем церемонии - это внести порядка 150 тыс. евро в некий благотворительный фонд. С этой суммой легко расстаются наши соотечественники, страстно желающие попасть на торжество. А жены русских миллионеров готовы тратить любые деньги, чтобы оказаться в первых рядах на показах самых именитых модных дизайнеров, а также в числе приглашенных на закрытые after-party кутюрье.

При всем этом, на мероприятия, которые сами русские устраивают в Куршавеле, Сан-Тропе и на Сардинии, стремятся попасть все «продвинутые» иностранцы. И они, в свою очередь, готовы выложить любые деньги за заветный пригласительный билет. Оно и понятно, ведь кто, как не русские, умеют веселиться! Звезды мировой сцены, икра и море самого дорогого в мире шампанского... О вечеринках, которые устраивают русские, потом говорят по всему миру.

«Есть одна особенность. Русские любят visibility (публичность), в то время как европейцы предпочитают privacy (приватность), - говорит один из совладельцев компании Red Spot Lifestyle Management Марчелло Проспато. - При этом я бы не стал никакую просьбу русских клиентов называть экстравагантной. Кому-то кажется, что поплавать с акулами - это странное желание? Мне - нет».

По мнению г-на Проспато, есть богатые люди, и есть настоящие джентльмены. Богатый человек - не обязательно джентльмен. Но если человек богат и при этом еще и ведет себя как джентльмен, о нем обязательно будут говорить.

Как заработать первый милион?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Сколько миллионеров в Москве?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

На что тратят деньги российские миллионеры?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как заработать миллион?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как заработать 1 миллион долларов через интернет за 1 год?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Куда вложить миллион?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2006/09/27/19403.shtml
Автор
Всезнайка
Всезнайка
05 дек. 2008 22:07