Как взять кредит и не разориться?

Как взять кредит и не разориться?

Это достаточно просто, но для этого нужно соблюдать элементарные правила безопасности.

Первое - получая кредит, всегда помните, что цель банка - не помочь Вам, а получить от Вас максимальную прибыль. Не стройте иллюзий - если что-то пойдет не так, банк меньше всего будут волновать Ваши проблемы, его единственной задачей будет выбить из Вас деньги, причем, чем больше, тем лучше. Именно с этой целью банк может не требовать от Вас погашения задолженности, пока на нее не наслоятся огромные штрафные санкции. Запомните, банк вышибает свои деньги практически всегда, хотя в высокий процент по кредиту уже якобы "забивает" и риск невозврата денег.

Второе - рассчитайте свои возможности. Вы должны быть в состоянии выплачивать кредит без задержек независимо от происходящего вокруг. Даже оставшись без работы и вообще без средств к существованию, Вы должны регулярно выплачивать кредит, следовательно, ежемесячная выплата по кредиту не должна быть больше, чем сумма Вашего гарантированного дохода минус квартплата и минус необходимые расходы на обеспечение Вашей жизнедеятельности. Обычно это означает, что сумма ежемесячной выплаты не должна превышать трети Вашего гарантированного (при любых обстоятельствах) дохода.

Разумеется, как бы это не было нудно, внимательно прочитайте весь, независимо от шрифта и местоположения текста, кредитный договор. Обычно самые скользкие моменты прописываются где-то в незаметных местах ооооочень мелким шрифтом...

И еще... Если можно не брать кредит, если от него не зависит жизнь или здоровье, Ваше и Ваших близких - не берите. Кредит - крайняя форма получения денег, его можно брать только тогда, когда без него совершенно невозможно обойтись, когда он нужен для обеспечения Вашей жизнедеятельности или безопасности, а другие возможности найти деньги исчерпаны.

Не стоит брать кредит только потому,что Вам что-то вдруг захотелось, а денег не хватает. Задумайтесь, ведь покупаемая Вами вещь в кредит стоит гораздо дороже. А квартира, купленная по ипотеке,может оказаться дороже своей реальной цены в 2-3 раза(!). Не советую брать новый кредит, чтобы расплатиться по старому.

И уж совсем не рекомендую брать так называемые микрокредиты - там такие проценты, что разориться - раз плюнуть...

Деньги всегда лучше копить, чем занимать, а потом отдавать, да еще и с процентами. Есть даже поговорка: "Берешь чужие деньги на время, а отдаешь свои и навсегда"...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
03 окт. 2013 17:01
Потребляю эту услугу
Комментарии
Всё очень хорошо описано.Добавлю только одно. Если нужда заставила взять кредит не берите всё равно. Только в одном случае можно взять и только на время: пример такой вам необходима сумма 500 тысяч, и они у вас будут но примерно через полгода а вам нужно именно сейчас, вы берёте на 5 лет для того что бы платить эти полгода не большими сумма в размере вашей зарплаты или даже меньше, а вот как только у вас появились деньги сразу закрывайте кредит. Это только одно условие взять кредит. вСЕ ДРУГИЕ УСЛОВИЯ КАБАЛЬНЫЕ.
Ольга Большова   27 апр. 2017 22:47
почитала статью и комменты…в жизни ситуации бывают разные, и задержка (как правило) в з,плате,болезнь (не дай БОГ),ну а про коммунальные службы промолчу….в любом случае раз семь обращался сюда ссылка — всегда оперативно выручали…