Какое оптимальное количество денег нужно человеку?

Спрашивает 23 окт. 2013
Сколько денег нужно, чтобы нормально жить и обладать максимальной степенью свободы?

Дополнение - похоже, никто не понял сути вопроса, прошу прощения и поясняю словами из своего ответа: "Деньги не решают всех проблем. Часто деньги добавляют новые проблемы, закрепощают человека, и уже не деньги служат человеку, а человек - деньгам. Какое количество денег оптимально?"
Получить новые ответы
Ответ
Сколько денег нужно, чтобы нормально жить?

Как известно многим, деньги не решают всех проблем человека, не дают свободы, которой он ждал от обладания деньгами. Часто деньги добавляют новые проблемы, закрепощают человека, и уже не деньги служат человеку, а человек - деньгам. Какое количество денег оптимально?

Есть ответ и на этот вопрос у древних мудрецов. Человеку нужно столько денег, чтобы он не считал деньги на свою еду и на еду для своей семьи. Не отказывал себе в еде самой свежей, самого лучшего качества. И этого - достаточно. БОльшее количество денег обычному человеку не нужно, они не принесут ему счастья, а принесут множество проблем.

Интересно, многие ли согласятся с этим утверждением? :)
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
23 окт. 2013 22:06
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
keepline   25 окт. 2013 10:56
Нет, не многие согласятся. Потому что древние, которые это писали, не видели нашего социума. Даже еда "самого лучшего качества" у нас проблема. Человек обладающий суммой в миллиард, нередко питается хуже простого менеджера. Почему так происходит? Потому что он, в течении своей жизни-круговерти, вынужден такой важный процесс, как пищевой, передоверять другим людям. А у нас полностью разрушен социальный институт прислуги. И миллиардер очень рад, что ему в суп не плюют. Да сейчас няню нормальную не наймешь, ни за какие деньги и наши, российские граждане, нанимают в няни - филиппинок))) Потому что наша хорошая женщина, считает ниже скоего достоинства работать няней или домработницей. Так нас воспитали. Так что вопрос о средствах - очень тонкий и сложный. Большие средства сразу поднимают потребности на новый уровень, а новый уровень требует новых средств. И так по кругу.
Юрий Владимирович   25 окт. 2013 16:10
Пока здесь не согласился никто :).
Неча на социум пенять, коли рожа трескается :)).
"Потому что он (миллиардер), в течении своей жизни-круговерти, вынужден такой важный процесс, как пищевой, передоверять другим людям." - потому что он служит деньгам, а не они ему, потому что деньги его задавили. Он раб денег. Перебор. Про это и говорю.
Другие ответы
Добавить свой ответ