Где найти новую 100 рублевую олимпийскую банкноту?

Где найти новую 100 рублевую олимпийскую банкноту?

100-рублевые банкноты, выпущенные в честь зимней Олимпиады-2014 в Сочи, в настоящее время является самым ходовым товаром. Стоит отметить, что новые банкноты поступили в оборот, начиная с 1 ноября. Изначально Центральный Банк России планировал выпуск юбилейных банкнот тиражом в 10 миллионов, но потом было принято решение о его удвоении.

Во многих источниках в Интернете утвердилось пессимистическое мнение о том, что всеми купюрами сразу же завладеют скупщики и обычным гражданам не видать памятных банкнот. Скорее всего это не так.
Как отмечают специалисты, наибольшая вероятность встретить юбилейную банкноту имеется при осуществлении денежных операциях в банках. Также получить 100-рублевую юбилейную купюру можно будет даже в качестве сдачи в общественном транспорте.

В настоящее время юбилейные 100-рублевые банкноты уверенно расходятся по регионам. 8 ноября памятные купюры пришли в Рязанскую область, 5 ноября - в Ярославскую. До конца этого года по заявлению представителей Центрального банка России банкноты появятся абсолютно во всех регионах страны.

Уже сейчас скупщики выставили ценники на банкноты.
По цене 300 рублей можно найти юбилейные банкноты в социальной сети Вконтакте. Достаточно зайти в группы, посвященные предстоящей Олимпиаде в Сочи. Там подобных объявлений можно встретить немало.

Где в настоящее время точно не получится встретить памятную олимпийскую купюру? В банкоматах. Банкоматы оказались не готовы к появлению новой конфигурации банкнот. Для распознавания новой 100-рублевой купюры требуется обновление программного обеспечения устройства банкоматов. А это довольно дорогостоящий и длительный процесс. Некоторые банки пообещали наладить обмен новых купюр через банкоматы в срок от 2 недель до полугода.

Узнать подробнее о том, где еще можно встретить новую юбилейную 100-рублевую купюру можно здесь: http://www.newsli.ru/news/ekon...
Ответ
Alena
Alena
17 нояб. 2013 16:32
Другие ответы
Купюры, достоинством 100 рублей с олимпийской символикой, выпущенные тиражом 20 миллионов, являются действующими денежными знаками. Ими можно расплачиваться в магазине, как обычными сторублевками. В соответствии с официальной ... Еще
14 февр. 2014 06:01   Григорий Михайлович
Ага-га, мечтать полезно! Монета 25 рублей уже несколько лет выпускается 10-миллионными тиражами, но я до сих пор не видел ни одной монеты в обороте! А Вы захотели на халяву получить олимпийскую банкноту, тираж которой 20 млн. и ... Еще
10 нояб. 2013 08:00   Чевряк
Комментариев: 2 
24 нояб. 2013 18:47   Rodnoi