Что по мнению специалистов будет с российским рублем в конце 2013 и в 2014 годах?

Спрашивает 10 нояб. 2013
Не преувеличены ли слухи о девальвации рубля и стагнации российской экономики?
Получить новые ответы
Ответ
Вот уже несколько месяцев кряду СМИ усиленно муссируют тему жесточайшего экономического кризиса, который переживает российское государство, и грядущих потрясений, ожидающих наше общество, в том числе неминуемых дефолта и девальвации рубля.

Так например, приводятся со ссылкой на осведомленные источники данные об ажиотажном спросе населения на валюту, массовой скупке американских долларов (спрос на которые, якобы по данным Ценробанка только в сентябре месяце увеличился на 250 %, при 41%-ном увеличении спроса на евровалюту).

Тем не менее, публикуются и альтернативные мнения по поводу стагнации российской экономики в конце 2013 - начале 2014 годов.

Известный финансист Дмитрий Харлампиев, признавая понижение платежного баланса за счет сокращения внешнеторгового сальдо и вялотекущем, но постоянным оттоком частного капитала за границу, не прогнозирует никаких экономических катаклизмов, ожидая плавное снижение курса рубля к доллару в течение ближайших 18-ти месяцев в пределах трех процентов, то есть в порядка 33-х рублей за доллар.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
10 нояб. 2013 21:25
Добавить свой ответ