Какая инфляция в России была в 2013 году?

Спрашивает 06 дек. 2013
Где можно узнать показатели инфляции и роста индекса потребительских цен с начала 2013 года? На сколько они изменились по сравнению с прошлым годом?
Получить новые ответы
Ответ
А теперь прочтите РЕАЛЬНЫЕ цифры инфляции за последние годы.
Думаете, 2013 год стал исключением :)?

Все прекрасно видят, заходя в продуктовые магазины, что инфляция 6% - истине не соответствует. Какое значение для меня может иметь то, что телевизор, который будет служить пять лет и дольше, подешевел за последний год на 999 руб? А вот сыр и многие другие молочные продукты подорожали за это время процентов на 30. И это - ежедневные расходы. Тарифы ЖКХ, топливо - какие там 6,2%??? Бога побойтесь, обманщики из Росгосстата.

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера в прошлом году ушёл со своего поста. Говорят, что со словами: "Надоело врать!"
Издание ZN.UA опубликовало фрагменты статьи В.Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001—2010 гг.». Читаем ...

"Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми."

Не менее интересные цифры можно увидеть и в других графах реальной статистики. Желающие легко найдут её в Рунете. Например, здесь: ссылка

.
Источник: Интернет
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
07 дек. 2013 03:02