Что будет с другими валютами, если рухнет доллар?

Спрашивает 19 марта 2014
И с рублем, в том числе.
Получить новые ответы
Ответ
Что будет с другими валютами, если рухнет доллар?

Вполне вероятно, что доллар, как мировая валюта, исчезнет. Предпосылки к этому есть. В последнее время ФРС США де-факто «приказала долго жить», что видно по тому, что эта организация выкупает фактически неликвидные активы у коммерческих банков (по простому, у своих акционеров) за счёт простого допечатывания долларов, идет одноуровневый процесс создания новой мировой валюты (или валют). Что бы не обвалить мировую экономику, доллару готовится замена. Замена доллару, скорее всего, готовится в виде золотого юаня, который будет подкреплен золотыми запасами англосаксов. Российский рубль со счетов тоже скидывать не стоит.

Очень вероятно, что обрушение доллара не произойдет, пока ему не будет создана замена. Так что мировые валюты, особенно обеспеченные техногенной энергией ( то есть валюты государств, вырабатывающих электроэнергию любыми способами ( ТЭЦ, АЭС, ГЭС и т.д.)), особо не пострадают.
Автор
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
20 марта 2014 12:07
Комментарии
keepline   20 марта 2014 12:27
Замена это - новый доллар?? Тогда это не обрушение а просто разводка как было у нас много раз. США так много лет разводили весь мир - пора им теперь поразводить свое население, а то американцы и иммигранты думали что этого никогда не произойдет в этой стране. Но развитие истории неумолимо и попа произойдет у всех рано или поздно) Им Глоба обещал "колхозы в Техасе"?? Занимайте места в первом ряду господа - вот поржем то)))
Андрей Анатольевич   20 марта 2014 14:49
У доллара должна и будет замена. Потому что если ее не будет мировая экономика скатится в Средневековье, а конкретно - в натуральное хозяйство. Управляющме мировой кредитно-финансовой системой не допустят такого варианта развития событий ни при каких обстоятельствах. У меня в ответе сказано, что возможная замена доллару - золотой юань, а не "новый доллрар", это разные понятия, которые нельзя путать и смешивать.
Добавить свой ответ