Карманные деньги для детей - где мера?

Спрашивает 14 мая 2008
Мера в определении количества выдаваемых карманных денег.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Карманные деньги у школьника, безусловно, должны быть, но в связи с расслоением общества, часто разница в суммах, которые дают детям может порождать конфликты между ними. Поэтому сумма должна быть адекватной той среде, в которой находится ребенок, родители одноклассников могут решить этот вопрос либо между собой либо посредством классного руководителя.
Вообще говоря, чем более зрелое и непротиворечивое отношение к деньгам у родителей, тем легче ребенку ввести понятие о деньгах в свою жизнь. Чем больше разговоров, противоречий и ссор вокруг денег у родителей, тем в большей степени они порождают у ребенка фантазии об их значении, порой искаженное и далекое от реальности. Все же не стоит забывать простых истин, которые иногда звучат вернее и убедительнее, чем наукообразные доводы, и которые состоят в том, что деньги - это всего лишь средство, а не цель, и отношение к ним не должно быть ни гипертрофированным, ни заниженным, что лучше всего та самая «золотая середина». Конечно, экономическую несправедливость общества не возможно исправить, но можно определить для себя, что такое деньги в вашей жизни, и если это не единственное, что вы имеете и хотите иметь, то можно с уверенностью сказать, что вы сможете преодолеть не один экономический кризис.
Автор
Анастасия
Анастасия
14 мая 2008 11:54
Другие ответы
Чем меньше, тем лучше. У ребенка дома все необходимое есть, и даже больше. А потакать прихотям ребенка, выбор каждого родителя.