Кто выиграет от падения рубля?
Спрашивает 19 окт. 2014
Кому выгодно текущее падение российской валюты?
Получить новые ответы

Кто выиграет от падения рубля?

Кто выиграет от падения рубля.

В первую очередь от падения рубля выигрывают банки. Они пользуются ажиотажем вокруг курса рубля и существенно повышают разницу между покупкой и продажой валюты, обогащаясь на желании и незнании людей. Многие стараются сохранить сбережения и вкладывают их в доллары и евро, покупая по завышенным ценам, но когда понадобятся деньги, им придется продавать валюту уже по заниженным ценам.

Как ни странно, выиграет Россия. Федеральный бюджет на 55% состоит из доходов нефтяной отрасли. Поэтому, если курс рубля будет падать пропорционально падению цен на нефть, то правительство будет получать запланированные вливания валюты. Если же рубль будет падать сильнее, чем цены на нефть, то в этом случае Россия, точнее наше любимое правительство, окажется в хорошем плюсе.

Падение рубля выгодно иностранным работодателям. Так как иностранные работодатели зарабатывают в долларах, а российские работники получают зарплату в рублях, то для того, чтобы выплачивать зарплату нужно будет потратить меньше долларов, чем при крепком рубле.

Конечно, от падения рубля существенно выигрывает США, которые печатают свои зеленые бумажки, нарушая все мыслимые и немыслимые правила и грани. Единственный способ для Америки удержать курс своей национальной валюты, это подрывать экономику других стран.

От падения рубля выиграют все, кроме простых граждан, которые получают зарплату в рублях.
Ответ
Андрей Быстров
Андрей Быстров
19 окт. 2014 15:05
Другие ответы
От падения рубля выиграют компании

которые продают свою продукцию за доллары.

Это в основном нефтегазовый сектор. Продав за доллары сырье, они обменивают их на рубли. Сейчас при таком курсе им это выгодно.
19 окт. 2014 14:44   Ольга Александровна