Правомерно ли требование Сбербанка предоставить разрешение органов опеки?

Спрашивает 07 дек. 2014
Хочу снять деньги со сберкнижки сына. Вклад делала бабушка. Книжка утеряна, у меня на руках только ксерокопия. Сыну 2,5 года. Банковский работник требует разрешение от органов опеки.

Правомерно ли это? Насколько я понимаю такое разрешение банк вправе требовать, в случае если ребенок находиться на обеспечении государства. Тогда опекун должен отчитываться перед органами опеки куда тратятся деньги выделенные на ребенка. Но в моем то случае на книжку были положены личные средства!!!
Получить новые ответы
Ответ
Без органов опеки Вам не обойтись.

К сожалению, такие перекосы, на мой взгляд, происходят нередко.
Моя подруга получала новую квартиру, выселяясь из сносимой пятиэтажки, а у неё ребенок инвалид, так пришлось гонять в органы опеки - видите ли, вдруг при переселении нарушат права ребенка и ухудшат условия проживания, а то, что ребенок 12 лет жил в квартире, где люди сидели друг у друга на головах от невыносимой тесноты, никого раньше не волновало.Лицемерная достаточно функция в этом случае у органов опеки.

Я же при приватизации квартиры на ребенка (мы с мужем отказались от своих долей) доверенность у нотариуса еле оформила, тоже пытались приплести органы опеки с их разрешениями.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
07 дек. 2014 17:42
Обладаю личным опытом