Можно ли уменьшить роль финансов в нашей жизни?

Спрашивает 07 янв. 2015
Что можно сделать, чтобы зависеть от денег как можно меньше?
Получить новые ответы
Ответ
Если говорить в целом о нашей жизни, в смысле об обществе, то соглашусь с предыдущим консультантом - уменьшить роль финансов здесь нельзя. В другом типе общества, в племенах на островах Океании, люди прекрасно обходятся без финансов. И живут счастливо. Так что как вариант - сменить общество и жить там вообще без денег.

Есть примеры людей, которые принципиально обходятся без денег и в нашем обществе, но их немного. Существует в мире сеть обмена под названием 'Gib und Nimm' ('Давай и бери'). Суть ее проста – никаких товарно-денежных отношений между людьми, лишь обмен услугами, предметами и прочим необходимым. Почитайте подробней:
сайт

В нашем обществе чтобы зависеть от денег как можно меньше, надо иметь этих денег как можно больше. То есть изначально работать как можно больше, чтобы наступил момент равновесия в расходах и доходах с небольшим перевесом в сторону доходов.

На Свете немало людей, которые не особо задумываются о финансах. Они нашли для себя это равновесие в своих доходах и расходах, живут в свое удовольствие и не считают копейки от зарплаты до зарплаты. Среди них немало тех, кто своего жилья не имеет, а снимает дома и квартиры, периодически меняя место проживания. Тут не соглашусь с мнением, что наличие собственного жилья - ключевой момент. Это огромное удовольствие - пожить, например, месяц в Хорватии, а потом 3 месяца на Филиппинах. А ту же стиральную машину не иметь собственную, а арендовать вместе с квартирой. Сегодня появились пары и одиночки, которые сдают свою квартиру в столице, а на эти деньги путешествуют по миру. Кажется, эти люди очень мало беспокоятся о финансах, хотя в принципе ими пользуются.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
08 янв. 2015 09:54
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Добавить свой ответ