Почему большинство людей не имеют активов?

Спрашивает 07 янв. 2015
Чем объяснить отсутствие активов у большинства людей:
финансовой безграмотностью, неверием в свои силы, может ленью или какими то другими причинами?

Получить новые ответы
Ответ
Почему большинство людей не имеют активов?

Вопрос из разряда философский и ответ у каждого человека сугубо индивидуальный. То есть пять миллиардов ответов Вас устроит?
Рассматривать его нужно в двух ракурсах.
Первый ракурс - хочется, чтобы эти активы были, но не получается их иметь. То есть классическая современная система накопления человеческого общества.
Второй ракурс формулируется в концепции. А зачем мне вообще нужны активы?

Вы уточните вопрос в разрезе этих двух кардинально противоположных взглядов. Я назову основные причины. А затем взяв конкретную причину, можно дать аргументированный ответ, но весьма не полный. Потому что одной причины не бывает, это целая мозаика причин, и у каждого она складывается в своей причудливой форме. Основные составляющие это духовное воспитание, социальная среда,психоэмоциональные особенности и психическое состояние организма, природные предрасположенности и еще целый букет других факторов
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
08 янв. 2015 11:41
Комментарии
Вазира   09 янв. 2015 01:09
Спасибо, Олег Александрович, что не прошли мимо. Вообще слово «АКТИВЫ» не относится к разряду философских. Это сугубо практическое слово финансиста. Меня лично устроит один, но грамотный ответ и понятный посетителям уважаемого сайта. Тем более, что сайт ежемесячно приносит Вам не философские, а чисто практические финансовые АКТИВЫ. Размер их зависит от вашей расторопности и умения. Позвольте с Вами не согласиться насчет ракурсов. Активы или есть , или их нет. Чем больше активов, тем больше доход; чем больше доход, тем больше активов – это основная точка зрения финансиста. Мозаика причин может возникнуть по отвержению от вопросов по созданию активов у людей только с источником заработка, на который он пассивно будет жить не создавая никаких активов. Исчезает источник – разбитое корыто у порога. КАК БЫТЬ?
Другие ответы
Добавить свой ответ