Сколько нужно иметь на "черный день"?

Спрашивает 13 янв. 2015
Принято считать, что у человека должно быть отложено на "черный день". А сколько нужно иметь денег или другого имущества на "черный день"?
Получить новые ответы
Ответ
Сколько нужно иметь на «черный день»? Да, вы правы, именно принято и особенно в нашей стране, иметь деньги в загашнике на «черный день»! Какова эта сумма? Эта сумма может сильно разниться в зависимости от того, какие деньги привык человек тратить в месяц на питание, сколько примерно уходит в месяц на коммунальные расходы. Исходя из этого вычисляется средняя сумма расходов за месяц. Далее прикидываем, сколько может длиться этот самый черный день. Черным днем можно назвать потерю работы, болезнь, экономический кризис в стране.

Ориентировочно оцениваем длительность «черного дня» максимально шестью месяцами. Далее умножаем сумму среднемесячного расхода на шесть и получаем ту самую сумму на «черный день», с которой можно чувствовать себя более-менее спокойно до наступления "белого дня".

Лично я тоже себя чувствую более уверенно, если есть какая-то сумма в загашнике на непредвиденный случай.
Автор
Игорь Викторович
Игорь Викторович
13 янв. 2015 17:50
Другие ответы
Это каждый решает самостоятельно.

С учетом реального положения дел, имеющихся перспектив и возможностей, причем не только финансовых... Главное учесть все факторы, которые могут "сложиться" в тот момент, о котором Вы пишите.

Как вариант, 50 - 100 тысяч рублей минимум.
13 янв. 2015 13:10   Олег Васильевич