Стоит ли избавляться от иностранной валюты?

Спрашивает 26 марта 2015
Финансовые эксперты отмечают, что население начинает все более активно продавать дешевеющие доллары и евро. Стоит ли сейчас избавляться от иностранной валюты или наоборот, есть смысл её покупать?
Получить новые ответы
Ответ
Стоит ли избавляться от иностранной валюты?

Люди очень быстро забывают игры Центробанка, когда сначала иностранная валюта растет и люди ее покупают по завышенной цене, а потом она резко падает и люди пытаются "спехнуть" доллары уже по заниженной цене, да еще и тратятся на комиссию. Пора бы уже привыкнуть к тому, что нас дурят и знать некоторые нюансы.

Сейчас иностранную валюту намеренно понижают в цене, так как совсем недавно было много людей, купивших в суматохе доллары по 80 и евро по 100 рублей. Как только население продаст свои валютные запасы в достаточном объеме по 55-60 рублей, то банки снова резко повысят на них цену, придумав новую утку, о том, что скоро доллар и евро будут стоить 150-200 рублей, и люди снова послушно будут исполнять наставления Центробанка, скупая на последние деньги иностранную валюту.

В данный момент возможны колебания рубля как в вверх, так и вниз, но постепенно рубль начнет укрепляться. Как только наступит пляжный сезон, банки снова воспользуются ситуацией и поднимут цены на иностранную валюту. Так как многим россиянам понадобится валюта для поездки заграницу.

Так что сейчас самое время снова покупать валюту, цена на которую начнет расти уже ближе к маю и стабилизируется ближе к августу. На мой взгляд, сейчас идеальная тактика - закупить иностранную валюту и продать ее в августе.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
27 марта 2015 21:21
Другие ответы
А зачем, если она понадобится, например, при выезде на отдых за границу?

Откройте валютный депозит в банке и пусть растут проценты на нем. Срок действия депозита выберите сами, исходя из собственных планов и предпочтений.

Так, что решайте сами, что выгодно...
27 марта 2015 12:51   Олег Васильевич