Как ставить долгосрочные финансовые цели?

Спрашивает 05 апр. 2015
Как правильно ставить перед собой долгосрочные финансовые цели и как добиться их безусловно выполнения? Например, человек хочет к моменту своего выхода на пенсию накопить деньги для покупки загородного дома, как ему это сделать с минимальным ущербом для семейного бюджета и сколько лет для этого может понадобиться?
Получить новые ответы
Ответ
Быть организованным, последовательным и все предварительно полностью просчитать - это основа достижения цели, если она в силу выше написанного действительно реальна для осуществления.

Просчитать полностью - это значит учесть состояние здоровья и его перспективы, уровень дохода, побочные заработки, возможные траты, в том числе сделать поправку на непредвиденные расходы. Все это надо просчитать с учетом состава семьи. Прикинуть примерную стоимость того, на что направлена цель и ежегодно корректировать объем инвестиций.

После этого определиться с суммой денежных средств, которые можно будет инвестировать (ежемесячно или ежегодно) для достижения поставленной цели. Так и выяснится сколько лет потребуется.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
06 апр. 2015 13:43