Можно ли не платить взносы в Пенсионный фонд?
Спрашивает 05 мая 2015
Можно ли отказаться от уплаты взносов в Пенсионный фонд?
Получить новые ответы

Можно ли не платить взносы в Пенсионный фонд?

По закону нельзя, фактически можно

Действительно любой зарегистрированный ИП или работодатель должны платить отчисления в Пенсионный фонд. Но добросовестно платят только ИП, у них независимо от доходов взносы в ПФ в год достигают 18 тысяч рублей (в 2013 году было 35 тысяч). А работодатели находят сотни лазеек в законе и не отчисляют взносы в ПФ за своих работников. Это в основном касается частных компаний. Составляются фальшивые договора или работник принимается на работу временно, или зарплата выдается в конверте. В итоге работники теряют будущую пенсию, а государство - часть бюджета.
Иногда работники работающие по найму сами не хотят, чтобы за них платили взносы в ПФ и налоги (алименты, штрафы, долги).

Можно не платить, но будущая пенсия будет минимальной
Ответ
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
06 мая 2015 04:12
Комментарии
Infiltrator   07 мая 2015 12:25
Если зарплата черная, то будущей пенсии может и не быть, так как её дают за определенный стаж (сейчас- 5 лет, и каждый год обязательный стаж будут увеличивать на 1 год до 15 лет)
Другие ответы
Можно ли не платить в пенсионный фонд? Отказаться от выплаты налогов в пенсионный фонд нельзя. Это обязательный порядок общепринятого Закона Российской Федерации. Отчисления идут на государственные нужды и в том числе на выплату пенсий ... Еще
05 мая 2015 22:29   Марина Михайловна