Как адаптироваться к более низкому уровню жизни?

Спрашивает 15 сент. 2015
Как быстро адаптироваться к более низкому уровню жизни если произошло резкое сокращение денежных доходов?
Получить новые ответы
Ответ
Интересный вопрос.
Но я его воспринимаю по-другому: "Как научиться жить, разумно тратя деньги при более низких доходах?"

Почему так, а не "адаптироваться к низкому уровню"? Это "низкий" для многих может быть и "высоким". Всё относительно. И нет низкого и высокого, а есть необходимое, есть достаточное, есть излишнее и т.д..

Время кризиса - лучшее время для изменений. Также это хорошее время для обучения. Нам помогают переосмыслить нашу жизнь.

Есть разные ниши-уровни по тратам, по привычному жизнеобеспечению семьи. Но если сравнить жизнь людей, находящихся на разных уровнях, то увидим, что концептуально разницы нет. Разные машины, разная одежда, бытовая техника, еда. Казалось бы. Но несмотря на разницу в цене в десятки раз, все они выполняют свои функции примерно одинаково. Если убрать понты и перестать пускать пыль в глаза себе и окружающим, то окажется, что простая каша, приготовленная дома за 20 минут и 20 рублей, может быть вкуснее и полезней ужина в ресторане за 2 тыс.

Хорошее время отказаться от вредных привычек. И приобрести хорошие. Отличное время для избавления от излишней гордости. Замечательное время сдвинуться с насиженного места, возобновить забытые знакомства, поискать дополнительные источники дохода, пересмотреть свои приоритеты в жизни.

Ещё раз напомню - "мы тратим не принадлежащие нам деньги на ненужные вещи, чтобы пустить пыль в глаза людям, которые нас ненавидят".

Помедитируйте. В этой фразе очень много заложено.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
15 сент. 2015 20:36
Другие ответы