Как адаптироваться к более низкому уровню жизни?

Спрашивает 15 сент. 2015
Как быстро адаптироваться к более низкому уровню жизни если произошло резкое сокращение денежных доходов?
Получить новые ответы
Ответ
На самом деле адаптация происходит довольно быстро и практически безболезненно.

На определённом этапе появляется даже что-то вроде азарта: найти продукты или вещи дешевле и не хуже качеством. Держать руку на пульсе распродаж и акций, не покупать лишнего.

Хорошо помогает ведение домашней бухгалтерии. В день получки записываете исходную сумму, отчисляете от неё квартплату, а остальное распределяете, скажем, понедельно до следующей получки. И в течение недели не тратить больше отложенного. Так заметнее, что при "перерасходе" придётся в чём-то себе отказать на следующей неделе. Это научит Вас покупать только самое нужное и не покупать лишнего.

В рамках ведения бухгалтерии, отправляясь в магазин, составляйте список покупок и придерживайтесь его. Определите для себя магазины, аптеки и пр. с приемлемым уровнем цен. Работает интернет? Смотрите на сайтах сетей, сравнивайте цены, не ленитесь сходить подальше, чтобы купить подешевле.

И смотрите на сложившуюся ситуацию, как на новые правила игры. Будто приняли эти правила для разнообразия. Вы были жертвой комфорта, теперь пытаетесь взять жизнь за холку. Стать хозяином положения. Теперь вы не пассивно приобретаете то, что предлагает вам торговая сеть, но тщательно выбираете только то, что нужно и выгодно.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
16 сент. 2015 00:03
Другие ответы