Что надо предпринять в молодом возрасте, чтобы в старости не остаться без пенсии?

Что надо предпринять в молодом возрасте, чтобы в старости не остаться без пенсии?

Избавится от иллюзий и не надеяться на пенсию. Что бы вы не делали, ваши все усилия могут свестись к нулю принятием Государственной Думы одного законодательного акта. Например, закона об увеличении пенсионного возраста. И это самое простое. Запомните, самое большое бремя для государственного бюджета - пенсионные выплаты. И любое капиталистическое, не социально ориентированное государство от этого бремени старается избавиться любыми способами.
Поэтому Вы должны подумать об источниках доходов и накоплений самостоятельно. Сложность заключается в том, что копить в денежных знаках нельзя, инфляция может уничтожить все накопления. Открывать вклады в банках и класть деньги на депозит под процент, это позволит Вам спасти деньги от инфляции и накопить на достойную старость, но и этого сейчас делать нельзя.
Вариант один. Аккумулировать определенную сумму денег и вкладывать в ликвидные активы, которые со временем не потеряют своей номинальной стоимость, а если повезет, то и вырастут в цене.

Не надейтесь на государство и его пенсию. Не тот государственный строй в Российской Федерации. Позаботьтесь о своей старости сами. Накопите небольшую сумму и приобретите ликвидные активы. Найдите надежное место где эти активы хранить. Есть еще один оптимальный вариант, не для всех. Найдите свое призвание в жизни и зарабатывайте на этом. Запомните, не тот живет красиво и обеспечено, кто работает, а тот кто зарабатывает. Работа на хозяина или государство это эксплуатация вашего здоровья, знаний и умений, причем рабская эксплуатация. Нужно свое дело, которое обеспечит стабильный доход и сытую старость. Надеяться на государство и его социальные выплаты - глупо и наивно. Это все равно что с жуликом в наперстки играть. Они определяют правила игры, и могут изменить пенсионное законодательство, так как им нужно. И все Ваши усилия, которые рекомендовали предыдущие авторы, пойдут прахом.
Автор
Олег Александрович
Олег Александрович
21 нояб. 2015 06:42
Другие ответы